Источник Правда.Ру

Индианки исполнили танец для Книги рекордов

В Индии установлен новый мировой рекорд по числу человек, одновременно принимающих участие в исполнении народного танца Кучипуди. На одном из городских стадионов в Хайдерабаде станцевали сразу 2,8 тысячи женщин.

Смотрите фоторепортаж: Человек-лед и 3000 танцующих женщин

По информации KM.RU, за красочным действием наблюдал президент Индии Пратибхи Патил и десятки тысяч зрителей, а госминистр Индии по развитию людских ресурсов Пурандешвари даже присоединилась к танцующим и на протяжении 15 минут показывала свои навыки исполнения этого древнего танца. Уникальное достижение попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Читайте также: Танцы лучше детектора лжи

Еще один танцевальный рекорд попытались установить в августе этого года на острове Крит. Там около 5,5 тысячи человек выстроились цепочкой и 15 минут исполняли традиционный критский танец пентозали, который танцуют в ряд, взявшись за руки. Организаторы сделали заявку в Книгу рекордов Гиннеса на самое массовое исполнение греческих танцев. В случае, если танец попадет в книгу рекордов, каждому принявшему участие будет выслана именная копия сертификата, передает портал Греция сегодня.

Официально в "Книгу рекордов Гиннесса" вошли танцы мексиканских фанатов Майкла Джексона. Достжение было зафиксировано 29 августа прошлого года, в день рождения поп-короля. 12,937 тысячи его поклонников одновременно исполнили танец "живых мертвецов" из знаменитого клипа "Триллер". Во время акции фанаты облачились в костюмы в стиле исполнителя. Массовое выступление прошло в центре Мехико и длилось 12 минут. За зрелищем наблюдали 50 тысяч человек, напоминает Vesti.kz.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии