Источник Правда.Ру

Дарить живых тигров на Новый год опасно и незаконно

199221.jpegВ преддверии Года тигра многим состоятельным людям приходит в голову идея подарить своим партнерам и дорогим друзьям живого тигренка. Специалисты рекомендуют не преподносить таких экзотических и опасных презентов, ведь тигр - животное с норовом.

Смотрите ФОТО: Игры с тиграми братьев Запашных.

"Если тигр на вас обиделся, то вам кранты. Убегать или прятаться от него бесполезно. Он все равно вас найдет и догонит. Это если дикий, - говорит заведующий отделом млекопитающих Московского зоопарка Евгений Давыдов. - Тигры, выросшие в неволе, совершенно другие. В массе своей добрые. Тем не менее и с ними нужно держать ухо востро. Хищник может поранить и даже убить, а ему за это ничего не будет".

Прокормить тигра - задача не из легких. В день животное съедает в среднем от десяти до двенадцати килограммов мяса - преимущественно говядину, на десерт кролика. Все мясо перед кормлением проходит тщательную обработку, из него нужно убрать весь жир и прожилки, оставив только кость и филе.

Содержать тигра в домашних условиях опасно, хлопотно и незаконно. Хозяева таких питомцев стараются не афишировать, что являются тигровладельцами, говорит дрессировщик Эдгар Запашный, который три года назад лично помогал выбирать тигра в подарок президенту Чечни Рамзану Кадырову. Сейчас хищник по кличке Малыш обитает в мини-зоопарке, расположенном в президентской резиденции под Гудермесом.

Премьер-министр России Владимир Путин год назад получил в подарок на день рождения тигренка Машу, но, прекрасно осознавая ответственность, связанную с содержанием такого животного, сразу же отправил презент в сафари-парк в Геленджике.

Насколько опасны могут быть даже прирученные тигры, братья Запашные знают не понаслышке. На одной из последних репетиций хищник по кличке Вулкан бросился на своего "коллегу" Джастина. Урезонить сцепившихся животных, которые кубарем катались по полу, не удалось ни окриками, ни даже мощной струей воды из шланга. Только после холостого выстрела тигры прекратили драку и обратили всю свою злость на дрессировщика, которому пришлось приложить немало усилий, чтобы их утихомирить.

"Эти животные - убийцы, которым природой дано убивать и калечить, - говорит Аскольд Запашный. - Их на самом деле сложно остановить".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы