Источник Правда.Ру

Священники украсили елку гирляндой из пиявок

Священники украсили елку гирляндой из пиявок. 250171.jpeg

Необычное украшение для рождественской елки придумали священники церкви Сакро-Куоре в итальянском городе Портичи. Во дворе церкви они установили зеленую красавицу с гирляндойиз пиявок.

Искусственные пиявки свисают с дерева в виде гирлянды. Таким образом автор украшения священник дон Джорджо Пизано протестует против засилья ростовщиков. Священник Пизано также является сотрудником местного центра по борьбе с ростовщичеством. Именно пиявки являются символом ростовщичества, отмечает "Корреспондент.net". По мнению священника, пиявки символизируют мафиози, которые, как и они, сосут кровь из людей, делая жизнь еще более сложной в разгар экономического кризиса.

Однако, как полагает Пизано, одна новогодняя ель не сможет переубедить преступников, передает Euromag. Поэтому священник собирается развесить множество плакатов с изображением ели по всему городу. "Сделай себе подарок на Рождество. Освободись от кровопиец, которые отняли у тебя даже новогоднюю елку. Обратись в Центр по борьбе с ростовщичеством", - гласит подпись под изображением необычной елки.

Читайте также: Ураган снес главную рождественскую елку Эстонии

Между тем, передает ТК "Дождь", жители США столкнутся в этом году с дефицитом елок. Причина тому - сильная засуха. Только в Техасе и Оклахоме погибли почти 90 процентов хвойных деревьев. А те, что остались мало напоминают праздничную пушистую ель, но не смотря на это стоят не дешево. Единственный выход из ситуации - заказывать ели из Канады. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке