Источник Правда.Ру

Кладбище животных признали историческим объектом

Кладбище домашних животных в местечке Хартсдейл, расположенном в пригороде Нью-Йорка, признали исторически ценным объектом. Это первое кладбище животных в США, которое удостоилось такой чести, пишут Комментарии.ua.

Хартсдейлское кладбище - старейшее и самое крупное в Соединенных Штатах. Оно было основано в 1894 году врачом-ветеринаром по имени Сэмюэл Джонсон. Здесь захоронено около 75 тыс. домашних животных и около 700 их владельцев.

По словам исполняющей обязанности хранителя Кэрол Шалл, такая мера - «наиболее подходящий способ признания той важной роли, которую домашние животные сыграли в национальной истории и культуре США». Директор кладбища Эд Мартин также выразил надежду, что статус исторического места облегчит получение грантов, необходимых для обеспечения сохранности кладбища и поддержания порядка на его территории.

Читайте также: В багаже туриста из Китая нашли сотни скорпионов

В Национальном реестре исторических мест США более 80 тысяч различных объектов, в том числе 2 698 кладбищ, отмечает МТРК «Мир».

Как напоминает Корреспондент.Net, в декабре минувшего года власти Нью-Йорка разрешили хоронить на кладбищах для домашних животных людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии