Источник Правда.Ру

В Финляндии прошел первый чемпионат мира по пинанию стены

В Финляндии прошел чемпионат по весьма оригинальному виду спорта или скорее дурачеству — пинанию стены. Выступления участников соревнования оценивало жюри из трех человек.

 В состязаниях приняли участие всего пять человек. Двое из них имеют опыт занятия боевыми искусствами. Победителем стал спортсмен-тхэквондист Тони Похьола. Он продемонстрировал сложные акробатические трюки, пиная стену, разрисованную граффити. Главным призом в чемпионате стал ботинок, украшенный золотой короной.

Организатор соревнований, тренер по боевым искусствам Эдла Ниеми заявила, что у мероприятия есть шанс выйти на международный уровень.

Напомним, в минувшие выходные в финском городе Оулу завершился чемпионат по игре на несуществующей гитаре, где победителем стал американец. А чемпион прошлого года — россиянин Кирилл Блюмернкранц — занял второе место.

Идея соревнования по пинанию стены пришла из финского сериала Vintiöt, герои которого от безделья пинали стены. Действие фильма происходило в Керава.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Maailman ensimmäiset seinään potkimisen MM-kilpailut Keravalla 28.8.2016
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы