Источник Правда.Ру

Заблудившегося в Новой Зеландии пингвина вернули на родину

пингвин. 244501.jpegИмператорский пингвин, который в конце июня сбился с пути во время добычи пищи и приплыл в Новую Зеландию - за тысячи километров от своего дома в Антарктиде, отбыл на родину на борту научно-исследовательского судна. Стоит отметить, что это второй известный случай, когда императорскому пингвину удается самостоятельно забраться так далеко от родных мест.

Изможденную и растерянную птицу нашли на одном из новозеландских пляжей 21 июня 2011 года, напоминает BBCRussian.com. Пингвину, которому дали кличку Happy feet (Счастливая Нога), пришлось перенести несколько операций по удалению из пищеварительного тракта песка, который тот клевал, принимая по ошибке за снег, пишет Lenta.ru.

Перед тем как отправить птицу восвояси, ее откормили рыбно-молочными коктейлями в Веллингтонском зоопарке. Более 100 тысяч человек наблюдали через интернет, как пингвин восстанавливает силы в своем покрытом льдом вольере, где установили веб-камеру. 

Вначале заблудившуюся птицу хотели оставить в Новой Зеландии. Но затем, как пишет "Российская газета", поступили предложения помочь пингвину вернуться домой. Сообщалось, что его готов доставить российский ледокол, однако это произошло бы лишь через восемь месяцев.

Императорские пингвины - самые крупные нелетающие морские птицы, которые могут весить до 30 килограммов, отмечают "Вести.ру". Последний раз представителя этого вида видели в Новой Зеландии аж в 1967 году.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался