Источник Правда.Ру

Богатейшая женщина Франции вычеркнула из завещания ухажера

Богатейшая женщина Франции вычеркнула из завещания ухажераСамая богатая женщина Франции и одна из наиболее состоятельных в мире, 87-летняя владелица косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур переписала свое скандальное завещание. Она вычеркнула из списка наследников молодого ухажера, против которого подала иск ее единственная дочь.

Специализирующийся на знаменитостях фотограф, художник и писатель Франсуа-Мари Банье втерся в доверие пожилой миллиардерше в 1990-х годах. За несколько лет Лилиан Бетанкур одарила его подарками и денежными суммами в общей сложности на один миллиард евро.

Более того, женщина внесла Банье в список наследников. По условиям первоначальной версии завещания, составленного в 2007 году, 92 процента ее состояния должны были отойти единственной дочери Бетанкур - Франсуазе Мейерс-Бетанкур и ее двоим сыновьям. Оставшаяся доля причиталась юному поклоннику, то есть, он был единственным наследником не из числа родственников.

Читайте: Наследников Фишера стало одним меньше

Поскольку состояние Бетанкур, по данным на март этого года, оценивалось в 15,63 миллиарда евро, фотограф после смерти Лилиан мог стать обладателем 1,25 миллиарда евро.

Однако такое положение вещей посчитала несправедливым дочь Лилиан, которая подала иск против Банье. Она обвинила молодого человека в том, что в 1990-2000-х годах он обманом выуживал у Лилиан огромные суммы, воспользовавшись ее уязвимым душевным состоянием.

Процесс начался первого июля и вызвал такой же широкий общественный резонанс, как и ранее связь престарелой миллиардерши с фотографом. В конце июля обладательница 30-процнетной доли в корпорации L'Oreal внесла изменения в завещание.

"Лилиан Бетанкур сочла, что и так уже много дала господину Банье", - заявил накануне адвокат Бетанкур Жорж Кьежман.

Он не уточнил, кому отходит доля фотографа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии