Источник Правда.Ру

Интересное за неделю: супруги-геймеры продали детей ради онлайн-игр

Интересное за неделю: супруги-геймеры продали детей ради онлайн-игр. 242579.jpegНа этой неделе произошло немало интересного: интернет-зависимые родители продали детей ради видеоигр, свиньи переплыли море, сбегая от хозяина, а ребенок с 34 пальцами попал в Книгу Гиннесса. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Годовалый Акшат Сахена из Индии, несмотря на юный возраст, уже попал в Книгу рекордов Гиннесса. От остальных детей он отличается только одним - количеством пальцев. Их у него 34: по семь на руках и десять на ногах. "Я была так  рада и счастлива, когда он родился,- рассказывает мать рекордсмена, - ведь он у нас первенец. Но когда я увидела его пальцы, то пришла в ужас". На этом удивления не закончились. Как пишет "Комсомольская правда", родственники долго рылись в интернете и пришли к выводу, что маленький Акшат является мировым рекордсменом по количеству пальцев. И представители Книги рекордов Гиннесса с ними согласились. Они осмотрели мальчика и внесли его в свое собрание уникальных достижений.

На днях нашелся 34-летний гражданин Италии Пау Марчелло, который пропал в Молдавии три недели назад. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили мужчину в лесу неподалеку от населенного пункта Леушень. По словам итальянца, три недели он прожил в лесу, где построил для себя шалаш, сообщает агентство "Новости-Молдова". Питался Пау Марчелло грибами и ягодами. В Молдавию гражданин Италии приехал несколько месяцев назад, чтобы жениться на девушке, с которой познакомился через интернет. Бежать в лес его заставило услышанное им в разговоре с молдавскими друзьями невесты слово "убить", отмечает портал "Италия по-русски". Иностранец решил, что говорят именно о нем.

Забавный инцидент произошел в Шотландии. Свиньи, перевезенные на маленький остров Лонга, вернулись на материк своим ходом. Для этого им пришлось проплыть по морю полтора километра. Фермер Джеймс Кэмерон, которому принадлежат свиньи по кличке Мэри и Траффл, отвез их на остров на прошлой неделе, 21 июля. Уже на следующий день ему позвонил знакомый, который увидел в море двух свиней, плывущих по направлению к шотландскому побережью. Приятель фермера, кстати, не упустил момент и заснял пловцов. Появление двух отважных свиней на берегу вызвало настоящий ажиотаж среди местных жителей, отмечает РБК. Мэри и Траффл в общей сложности проплыли около 1,5 километра. "Это было невероятно, - вспоминает друг фермера. - Когда свиньи вышли из воды на берег, они дрожали и выглядели испуганными".

Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое. Оказалось, что оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан - эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей, пишет MIGnews.com. Кроме этого шоколад, который часто добавляют в мороженое, делает пульс более частым, повышает кровяное давление, то есть, как и кофеин, является природным стимулятором, отмечает "Багнет".  Долгое время считали, что он воздействует на мозг подобно наркотику.

Чтобы понять находится ли человек в состоянии наркотического опьянения, теперь не нужно сдавать мочу. Достаточно всего лишь отпечатка пальца. Пол Йейтс из компании Intelligent Fingerprinting, основанной на базе Университета Восточной Англии в Норидже, вместе с коллегами разработал карманное устройство, которое способно выявлять продукты распада наркотиков, сообщает MEDdaily. Суть заключается в следующем: анализ производится за счет того, что продукты распада наркотиков выделяются через потовые железы на пальцах. Устройство наносит золотые наночастицы, покрытые антителами, на отпечаток пальца. Антитела присоединяются к антигенам, соответствующим особым метаболитам (промежуточным продуктам обмена). А флуоресцентные красящие частицы, идущие в связке с антителами, сразу наглядно показывают присутствие метаболитов. Чтобы получить результат, уходит несколько минут. Устройство уже протестировали на никотине и ряде наркотиков, включая кокаин, метадон и каннабис.

Супруги из Китая продали двоих сыновей и дочку, чтобы заплатить за онлайн-игры. В общей сложности за детей геймеры выручили примерно 9,7 тысячи долларов.

Ли Лин и Ли Дзюань познакомились четыре года назад в интернет-кафе. Они сблизились благодаря любви к видеоиграм, передает Ukranews. В 2008 году у них родился старший сын. Буквально через несколько дней после его рождения они оставили ребенка дома одного, чтобы отправиться в интернет-кафе в 30 километрах от дома. В 2009 году у геймеров родилась дочь. Тогда у них и появилась идея продать ребенка, чтобы заработать на игры. Родители продали малышку за три тысячи юаней (это чуть меньше, чем 500 долларов) и практически сразу потратили все деньги, сообщает "Око планеты". После этого супруги решили подзаработать на старшем ребенке. За него пара получила 30 тысяч юаней (примерно 4,6 тысячи долларов). В 2010 году у Ли родился еще один сын, которого они также продали за 30 тысяч юаней.

Бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком в Новой Зеландии составило перечень имен, которые отныне нельзя давать детям. Так, в "черный" список попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья и Справедливость. Подобное решение власти приняли по итогам анализа запросов на регистрацию имен новозеландских новорожденных. В последние годы в стране участились случаи, когда родители желают дать своему ребенку необычное имя, состоящее, например, из одной буквы, или набора цифр, отмечает 1tvnet.ru. Также были зафиксированы три случая, когда новоиспеченные родители намеревались назвать новорожденного Люцифером. Правда, во всех случаях им было отказано.

Курьезный случай произошел в Австралии: кенгуру напал на 94-летнюю пенсионерку. Филлис Джонсон с синяками и ссадинами была госпитализирована. Старушка вышла в сад, чтобы повесить сушиться постиранные вещи. Оказавшийся в саду кенгуру сбил ее с ног и несколько раз ударил задними лапами. Вскоре к месту ЧП, где все еще находился недружелюбный кенгуру, приехали представители правоохранительных органов. Стражи порядка были вынуждены применить против животного перцовый аэрозоль, и только после этого сумчатое ускакало прочь.

По данным исследования Всемирной организации здравоохранения, Индия признана самой "депрессивной" страной. Расстройством страдают 36 процентов населения. Причиной тому, как считает ВОЗ, стали "беспрецедентные экономические и социальные изменения", влекущие за собой рост числа людей, испытывающих подавленное состояние, пишет "Газета.ру". Однако ВОЗ констатирует закономерность, в которую Индия не вписывается: чем богаче страна, тем депрессивнее граждане. В первую очередь это относится ко Франции, Голландии и США, где депрессией страдают около 30 процентов населения. По результатам исследования, в богатых странах депрессию испытает каждый седьмой житель, в бедных - каждый девятый, сообщают "Аргументы.ру". Всего в мире таким расстройством страдают 120 миллионов человек.

Котенок, которого недавно приютила у себя жительница одного из городов Шотландии, выжил после часа стирки в машинке, пишет "Корреспондент.net". В результате ЧП двухмесячная кошка по кличке Принцесса не получила серьезных травм и поправилась всего за два дня. Как рассказала хозяйка Принцессы Сьюзан Гордон, проживающая в Абердине, кошка запрыгнула в стиральную машинку, когда бродила по дому и изучала жилище. Оказавшись в машинке, котенок устроился в одежде, а хозяйка и не заметила его. Женщина захлопнула дверцу машины, засыпала порошок и запустила устройство в работу. Когда стирка закончилась и шотландка открыла машинку, чтобы развесить вещи, она увидела мокрую перепуганную Принцессу, запутавшуюся в паре джинсов. Хозяйка тут же отправилась со своим питомцем в ветеринарную клинику.

Иностранцы не могут понять любовь россиян к укропу. Этой теме посвящена статья корреспондентов агентства Reuters. По словам авторов, укропом "посыпают едва ли ни каждое блюдо, старушки выращивают его дома, отвар из укропа - средство от пота". "Русская кухня так тесно связана с укропом, что его название можно возвести к слову "кропить", то есть в данном случае посыпать", - цитирует заметку "Росбалт". Как отмечают журналисты, укроп в РФ стал ингредиентом и для блюд иностранной кухни. В частности, этой приправой посыпают сыр фета в греческом салате, омлеты и даже пиццу. "Русские говорят, что привыкли к вкусу укропа, поскольку он используется повсюду", - уверены авторы статьи. "Целебные свойства укропа упомянуты еще в Библии. В русских травниках укроп фигурирует как средство от гастрита, бессонницы и проблем с сосудами", - отмечается в материале. По информации компании "Агротип", россиянин потребляет в среднем 1,6 кг укропа в год. На самом деле эта цифра еще больше, так как статистика не учитывает зелень, которую жители РФ выращивают на огородах. При этом иностранцы воспринимают укроп все более негативно. В частности, в социальной сети Facebook появилась группа Dillwatch, пишут "Вести.ру". Ее члены размещают фотографии необоснованного использования укропа в российских ресторанах. По мнению основателя группы, британского журналиста Шона Уолкера, большинству иностранцев "укропная чума" причиняет по меньшей мере неудобства.

Большинство британцев чувствуют себя крайне некомфортно без подключения к интернету. Об этом говорится в новом исследовании по результатам опроса компании Intersperience. 53 процента опрошенных британцев заявили, что без интернета они чувствуют себя расстроенными, 40 процентов отметили, что ощущают одиночество без доступа в Сеть, пишет МedРortal.ru. Основной задачей эксперимента было изучение реакции ее участников на самостоятельный отказ от использования всемирной паутины на 24 часа. В исследовании приняли участие тысяча жителей Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался