Источник Правда.Ру

Пенсионер построил мечеть на собственные деньги

В деревне Ильчебага Усть-Ишимского района Омской области в следующем месяце откроется мечеть. Это событие необычно тем, что храм построен на личные накопления пенсионера Искандара Шарапова. Мужчина два года откладывал пенсию и деньги, полученные от продажи картофеля со своего участка.

Как пишет Islam News, прежняя мечеть, оборудованная в доме, также принадлежащем Искандару Шарапову, оказалась в зоне затопления. В итоге пожилой мужчина решил построить новую. "Лекарь-костоправ Искандар Шарапов с супругой Хасирой Зейнуловной вырастили 12 детей. Взрослые дети и внуки стали достойными помощниками в деле воплощения мечты аксакала о новой мечети для родной деревни", - отмечает информагентство.

На торжественное открытие мечети приглашены гости из соседних районов Омской, Тюменской областей, пишет РИА "ОмскПресс". Омский казыят ДУМАЧР, в структуру которого входит мусульманская организация Ильчебаги, взял на себя организацию трапезы для гостей. Для этой цели был куплен и откормлен конь, отмечает "Время омское".

Похожий случай произошел три года назад в поселке Набережные Моркваши в Республике Татарстан. Там 69-летний Нуртдин Галимов начал возводить мечеть на собственные средства. "Однажды, 20 лет назад, мне приснился сон. Я увидел мечеть на берегу Волги. И с тех пор это видение преследовало меня постоянно", - рассказывал тогда Галимов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии