Источник Правда.Ру

Составлен список "криминальных" олигархов

210757.jpegСостояние в несколько миллиардов долларов не гарантирует их обладателю свободы. Это утверждает журнал Forbes, который составил список 11 богатейших людей мира, которые попали в тюрьму или разыскиваются полицией.

Читайте также: Один из миллиардеров списка Forbes опасен почти как бен-Ладен.

В этот "криминальный" список попали и двое россиян - Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Ходорковский в свое время являлся самым богатым россиянином с капиталом размером 15 миллиардов долларов, а Лебедев лишь однажды попал в клуб миллиардеров.

Читайте: Мосгорсуд оставил под стражей Ходорковского и Лебедева.

Напомним, что Ходорковский и Лебедев были осуждены в 2005 году на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Спустя год в отношении них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в хищении 350 миллионов тонн нефти. Об этом сообщает радио "Маяк".

Самый богатый китаец Хуан Гуанюя также переместился в разряд заключенных. Гуанюя владел крупной сетью магазинов по продаже электроники и компанией по производству бытовых приборов. В мае он был приговорен к 14 годам лишения свободы за многочисленные финансовые махинации и дачу взяток должностным лицам.

Комментарии
Комментарии