Любимый пес вернулся к хозяйке через 10 лет после пропажи

В США хозяйка нашла своего пса через 10 лет после его пропажи

Жительница Алабамы Трейси Дав последние 10 лет была уверена, что ее любимый пес пропал навсегда.

Она считала своего немецкого короткошерстного пойнтера по кличке Чарли погибшим, но недавно Трейси Дав позвонили из ветеринарной клиники.

По сообщению Associated Press, в ветеринарной клинике города Брютон (также штат Алабама) сообщили, что собака находится у них. Выяснить, что постаревший пес — это именно Чарли, помог чип, который был имплантирован ему еще в детстве.

Пса нашли в 250 милях (более 400 км) от родного дома в округе Каллмэн, но непонятно, как он провел последние 10 лет. В 2006 году, когда он пропал, ему был всего один год, а теперь у него поседела морда, и на груди появилась опухоль, которую вскоре удалят.

Собаку заметили волонтеры на ступенях церкви, а после осмотра обнаружили у нее поисковый чип. Трейси Дав все эти годы обновляла свои контакты в поисковой базе, не сильно надеясь на то, что собака когда-нибудь отыщется. Владелица вполне допускает, что пса могли похитить, поскольку у него довольно редкая охотничья порода.

Ранее Правда.Ру писала о том, что домашние животные, а точнее — распространяемые ими инфекции — могут привести к самым катастрофическим последствиям для человечества.

Согласно исследованиям, люди рискуют, потому что животные в их жизни занимают все больше места. Болезни, распространяемые на людей через животных, будут по степени опасности сравнимы с бешенством, из-за которого каждый год в Африке и Азии умирают около 55 тысяч человек.

Ученые призывают уделять потенциальным заболеваниям больше внимания, чтобы было время создать вакцины против них.

Исследования были проведены Майклом Дэем — профессором ветеринарной патологии в школе ветеринарных наук бристольского университета и опубликованы в журнале "Новые инфекционные заболевания".

"Кошки и собаки — вот источник целого ряда новых заболеваний у людей", — утверждает он. "Количество таких животных просто немыслимо. Статистика показывает, что примерно 8-10 миллионов собак приходятся на 31 процент домов Великобритании и 72 миллиона собак на 37 процентов домов США", — заключил ученый.

Кроме того, ученые выяснили, что собаки не понимают, что мы им говорим, однако они понимают то, как мы им что-то говорим, то есть улавливают эмоциональный контекст сказанного. Именно эта способность и дает им возможность реагировать на наши слова так, как мы этого хотим.

Подготовив команду четвероногих "добровольцев", зоологи поместили собак в аппараты МРТ-сканирования, надев им к тому же наушники, через которые собаки могли слышать разные звуки: человеческий голос, собачий лай, какой-нибудь шум из окружающей среды.

В итоге ученые выяснили одну интересную вещь — оказывается, мозг собак обрабатывал голоса и считывал их эмоциональный окрас так же, как и человеческий. Причем в обоих случаях были задействованы схожие нейронные зоны, на основании чего авторы работы предположили, что эта мозговая структура, судя по всему, является общей для большинства млекопитающих, и, следовательно, она появилась около 100 млн лет тому назад.

Обсудить