Источник Правда.Ру

Браконьеры чуть не заработали миллионы долларов на контрабанде слоновой кости через Дубай

Крупная партия контрабанды слоновьих бивней была пресечена таможенной службой эмирата Дубай в ОАЭ. Груз весом в 11 тонн переправлялся из Африки в Азию и Европу.

Изъятые бивни с помощью строительного экскаватора были перевезены на один из полигонов в окраинах города и уничтожены.

Браконьеры чуть не заработали миллионы долларов на контрабанде слоновой кости через Дубай. 318668.jpeg
Источник: АР

Слоновая кость широко ценится в азиатских и ближневосточных странах, где ее используют для декоративной отделки и создания украшений. Стоимость бивней на "черных рынках" может достигать нескольких миллионов долларов.  

Экологи отмечают, что из-за незаконного экспорта слоновой кости и бивней из различных стран Африки, в особенности - Кении, которой этот вид браконьерства приносит основной доход, популяции диких слонов на африканском континенте могут исчезнуть в ближайшие несколько десятилетий. 

Правда.Ру писала недавно, что домодедовские таможенники обнаружили в багаже более 100 экзотических зверей, которых одна из пассажирок пыталась провести в из Индонезии Россию, "упаковав" в коробки и чемоданы.

Конратбандистка пыталась убедить сотрудников полиции, будто бы везла этот зверинец для содержания в домашнем мини-зоопарке. Но так как животные перемещались через границу без необходимых сопроводительных документов и ненадлежащим способом, ей грозит теперь крупный штраф.

Читайте также:

Бизнесмен-браконьер убил около 40 животных из Красной книги

В Оренбурге возбуждено уголовное дело о 84 черепахах

"Живая" контрабанда: из Индонезии хотели вывезти 40 питонов

"Черные" звероловы "купили" все аэропорты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве задержали группу браконьеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался