Источник Правда.Ру

Редкая болезнь лишила мальчика улыбки

улыбаться. 236868.jpegДевятилетний британец Харви Хоул из Донкастера может рассказывать уморительные анекдоты с непроницаемо серьезным выражением лица. И дело здесь не в выдержке, а в редком заболевании. Мальчик просто не способен улыбаться из-за синдрома Мебиуса - врожденного паралича лица.

Этот недуг характеризуется параличом лицевого нерва. Он бывает односторонним и двусторонним, полным или частичным, сопровождаемым двусторонним параличом отводящего нерва, пишет "MedDaily". В качестве причин развития синдрома медики называют само по себе аномальное развитие седьмого черепного нерва в мышцах лица или лицевого моторного нервного центра. Но бывает во всем виновата и внутриутробная гипоксия.

Харви едва не погиб еще в первые недели жизни. Он практически не мог сосать материнскую грудь. "Чтобы моему сыну удалось проглотить каких-нибудь 30 мл молока, требовалось не менее часа", - вспоминает его мать Келли.

Однако малыш, по-видимому, обладал огромной жаждой жизни. Он рос, развивался и становился сильнее, хотя для него это было намного труднее, чем для обычных здоровых детей, пишет медицинский портал "Здоровье Украины". В течение первых лет жизни он не мог есть твердую пищу, поэтому матери приходилось измельчать любую еду до пюреобразного состояния. Ребенок не в состоянии моргать, улыбаться и хмуриться. Кроме того, размеры его языка были меньше, чем у нормального ребенка. Харви не мог сомкнуть губы до конца - его рот не закрывался полностью.

Несмотря на недуг, мальчик очень любит шутить и проблем в общении со сверстниками не имеет. Харви пользуется огромной популярностью в своем классе. Его родители нашли в интернете родителей другого мальчика с таким же недугом из Шотландии, и теперь обе семьи собирают деньги на то, чтобы их детям вернули подвижность лица с помощью редкой операции, сообщает Medikforum.ru.

"В одной клинике нашей страны делают подобные операции - хирурги берут мышцы из других частей тела и трансплантируют их на кости черепа, однако никто не даст 100-процентную гарантию, что это приведет к успеху", - делится своими планами и тревогами Келли.Стоит отметить, что от этой врожденной патологии страдают всего 200 человек во всей Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов