Источник Правда.Ру

Люди оскорбляют животных, называя их питомцами

Люди оскорбляют животных, называя их питомцами. 236821.jpegПо мнению защитников прав животных США, определение "домашний питомец" (английское слово pet), которое привычно для собак, кошек, попугайчиков, хомяков и других зверей, является оскорбительным по отношению к ним.

Экологи считают, что более корректно говорить "животное-товарищ". Между тем хозяин, который держит в своем доме какую-нибудь живность, должен называться не иначе как его опекун, отмечает Hot-Info.ru.

Как рассказал профессор Эндрю Линзи из Illinois State University, все живые существа, которые населяют нашу планету, имеют равные права. При этом человек вовсе не является "царем природы". Он убежден, что необходимо запретить применение по отношению к животным таких понятий, как твари или звери, носящие оскорбительный характер.

Называние собак и кошек домашними животными, а человека - владельцем или хозяином подчеркивает отношение к ним как к неодушевленной собственности, подобно квартире, автомобилю, телевизору и различным другим предметам быта. А вот диких животных, как отмечает профессор, необходимо называть "свободно живущими" или "свободно гуляющими". Критике ученых также подверглись и устойчивые выражения о лисьей хитрости или неаккуратной, якобы подобной свиной, манере есть, пишет "Раут.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий