Источник Правда.Ру

Любовь к суррогатной пище приравняли к наркотической зависимости

Любовь к суррогатной пище приравняли к наркотической зависимостиАмериканские ученые полагают, что увлечение фастфудом равнозначно наркотической зависимости, когда человек просто не может обойтись без "допинга". Именно в этом кроется глобальная причина ожирения, которым страдает большинство жителей Соединенных Штатов.

Читайте также: Мишель Обама посмотрит в глаза производителям продуктов питания

Согласно результатам исследований сотрудников НИИ во Флориде, при регулярном употреблении высококалорийной пищи активизируются те же мозговые центры, что и при принятии наркотиков.

Помимо всего прочего, в мозге людей, страдающих от избыточного веса, как и у наркоманов, содержится недостаточное количество вещества дофамина, которое отвечает за чувство удовлетворенности, удовольствия, сообщают "Новости Америки".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался