Источник Правда.Ру

Рейн станет короче на 90 километров

Рейн станет короче на 90 километровЛюбознательный биолог Бруно Кремер из университета Кельна сделал необычное географическое открытие. По его мнению, река Рейн на самом деле на 90 километров короче, чем указано в справочниках и учебниках.

Несколько десятилетий назад кто-то перепутал местами двойку с тройкой и присутствовавшая в старинных справочниках цифра 1230 км превратилась в 30-60-ые годы прошлого века в 1320 км. Ошибку потом бездумно перепечатали издатели более поздних справочников.  

По словам Кремера, он сам высчитал длину реки при помощи современных официальных топографических карт. В результате ученого в Германии уже начали исправлять ошибку, сообщает ИА Ореанда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался