Источник Правда.Ру

5-летний афганский мальчик "взорвал" интернет и покорил Лионеля Месси

5-летний Муртаза Ахмади из Афганистана покорил интернет и звезду мирового футбола Лионеля Месси своей находчивостью.

Юный фанат смастерил из полиэтиленового полосатого пакета футболку, на которой ручкой написал десятый номер и фамилию Месси, после чего отправился гонять мяч с друзьями.

Кто-то сфотографировал маленького футболиста и выложил фото в сеть, после чего оно разлетелось по всему интернету и попало на первые полосы мировых газет. Муртаза в считанные часы стал звездой интернета.

Многие люди пытались связаться с мальчиком и выяснить где он живет, журналисты рвали и метали в поисках юного футболиста чтобы взять у него интервью.

Вскоре этой ситуацией заинтересовалась Федерация футбола Афганистана. Представители федерации связались с фондом UNICEF (главным партнером футбольного клуба "Барселона" - Ред.) и попросили их помочь организовать встречу юного футболиста со своим кумиром. В данный момент этот вопрос находится на рассмотрении, но стало известно, что Лионель Месси уже передал Муртазе несколько футболок и свитеров со своим автографом, и не исключено, что в ближайшее время он встретится со своим юным фанатом.

"Сегодня сбылась одна из самых больших мечт юного Муртазы! Он получил свитеры команды ("Барселона" - Ред.) и футболки с автографом и личным сообщением от посла доброй воли ЮНИСЕФ Лео Месси", - говорится в сообщении UNICEF Афганистан в Facebook.

Правда.Ру сообщала, что Месси стал рекордсменом по количеству голов за всю историю Лиги чемпионов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Золотой плач Криштиану Роналду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке