Источник Правда.Ру

Самая высокая в мире телебашня достроена в Токио

Самая высокая в мире телебашня достроена в Токио. 255719.jpeg

В Токио закончено строительство самой высокой в мире телебашни. Здание называется Tokyo Sky Tree (Токийское небесное дерево). Оно расположено в районе Сумида на северо-востоке мегаполиса. Высота строения — 634 метра. Выбор "роста" для башни был неслучайным: данное число звучит по-японски как "мусаси". Именно так назывался в древности район нынешнего Токио и прилегавшие к нему северные территории, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Канатоходец-рекордсмен прогуляется над Ниагарой

Tokyo Sky Tree уже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая телебашня в мире. Она смогла "одолеть" свою ближайшую соперницу — телевизионную высотку китайского Гуанчжоу, высота которой — 610 м. Ожидается, что "небесное дерево" будет использоваться для передачи цифрового сигнала, обслуживания мобильной связи и навигационных систем. Кроме того, там будет открыт торгово-развлекательный комплекс.

В башне продолжаются отделочные работы, размещение магазинов, тренировка персонала. Публика сможет попасть в Tokyo Sky Tree 22 мая. На высоте в 350 м заработает смотровая площадка, попасть в которую можно будет за 25 долларов. В первые шесть недель гости высотки получат шанс подняться на уровень 450 м за дополнительные 12,5 долл., передает "Моя Удмуртия".

Читайте также: 3-метровые рога быка попали в книгу Гиннесса

Как пишет "Взгляд", строительство башни началось летом 2008 года. В работах участвовали 580 тыс. человек. Проект обошелся в 812 млн долларов. Напомним, что самым высоким зданием в мире по-прежнему является 828-метровый небоскреб "Бурдж Халифа" в Дубае (ОАЭ).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа