Источник РИА Новости

Scientific American: Папа Римский разрешил создавать животных c органами человека

Папа Римский поддержал проект по созданию животных-химер с человеческими клетками, заявили испанские ученые в интервью журналу Scientific American.

По данным издания, создание химер с человеческими клетками поможет в исследовании заболеваний и вакцин от них.

При этом ученые планируют вживлять человеческие клетки свиньям на стадии эмбриона, что позволит выращивать животных с органами человека. В результате ученые смогут создавать органы для трансплантации человеку.

Участники проекта считают, что в данном случае этическая проблема  заключается в том, что человеческие клетки дадут животным некоторые физиологические особенности человека. Варианты развития свиньи при вживлении ей человеческих клеток вызывают этические дебаты.

Именно поэтому исследователи обратились к Папе Римскому, и тот, по их словам, одобрил проект.

Однако не все представители Ватикана поддерживают освобождаемое от догм реформаторство Папы Римского.

Многие епископы заявили о необходимости придерживаться консервативных учений католичества.

Правда.Ру сообщала, что недавно понтифик отметил, что католички, сделавшие аборт, смогут получить прощение со стороны Церкви в течение года.

В обращении Папы Римского говорится, что священникам разрешается отпускать этот грех женщинам на протяжении ближайшего Юбилейного года, который наступит 8 декабря и продлится до 20 ноября 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада