Источник Правда.Ру

Россия может принять участие в полете на Меркурий

Как сообщает ЕКА (Европейское космическое агенство - прим. ред.), миссию по исследованию Меркурия планируется запустить в 2017 году не без участия России.

"Мы продолжаем сотрудничество с Россией в рамках разрабатываемой ЕКА миссии к Меркурию по программе BepiColombo, запуск которой запланирован на 2017 год", - сообщают в ЕКА.

Миссия на Меркурий будет состоять из двух обритальных станций - Mercury Planetary Orbiter (который разрабатываер Россия - прим. ред.) и Mercury Magnetospheric Orbiter.

Ранее старт миссии планировался на середину 2016 года, но по ряду причин был перенесен на 2017 год.

Рассчитывается, что оба аппарата должны достигнуть Меркурия к 2024 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЕКА.

Правда.Ру информировала о том, что к Земле летят 11 опасных астероидов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада