Источник Правда.Ру

Крокодил похитил и утопил шумную газонокосилку

крок. 252218.jpeg
Источник: youtube.com/user/embrytic

Крокодилу по кличке Элвис очень не понравилось, когда на его территорию вторглась громко жужжащая газонокосилка. Причем машинка настолько нервировала зебастого, что он отобрал надоедливую технику у смотрителей австралийского зоопарка и утопил в пруду. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Инцидент произошел в террариуме под Сиднеем. Косильщику Тиму Фолкнеру и смотрителю Билли Корту пришлось спасаться от рассерженного крокодила бегством, пишет BBCRussian.com. Утащив газонокосилку под воду, пятиметровая рептилия держала ее там достаточно долго, чтобы "утопить" машинку, а затем еще более часа сидел рядом в своем вольере и наслаждался достигнутым результатом. 

Читайте: Сбежавший крокодил разогнал посетителей магазина

"Заполучив косилку, он уселся рядом и принялся ее охранять, - рассказывает Фолкнер. - Это была его добыча, его трофей. Если косилка начинала подавать признаки жизни, он вновь набрасывался на нее".

Впрочем, это довольно типичное поведение для всех крокодилов. Элвис - один из крупнейших крокодилов Нового Южного Уэльса - еще и самец, который ревностно оберегает свою территорию от посторонних. 

Неизвестно, как бы сложилась судьба инвентаря, если бы не настало время обеда для Элвиса, отмечает "Репортер". Смотритель приманил крокодила к противоположному краю вольера куском мяса кенгуру, а напарник в это время смог добежать до изрядно пожеванной машинки и забрать ее - вместе с двумя зубами, которые Элвис потерял в неравной борьбе с металлическим "врагом". Кстати, невероятно большие зубы, намного больше, чем у обычных крокодилов, позволили прокусить корпус косилки насквозь.

Также: Самке крокодила сделали эпиляцию и маникюр.

По словам смотрителя, Элвис, попавший в зоопарк в 50-летнем возрасте, всегда отличался весьма раздражительным характером, пишут "Аргументы и Факты". Его отловили в бухте Дарвина, где крокодил регулярно нападал на рыбаков. На крокодильей ферме, куда Элвиса отвезли изначально после поимки, он сожрал двух самок, которых ему подсадили для спаривания.

"В нем столько тестостерона, что он во всем видит угрозу, - объяснил Фолкнер. - Даже в потенциальных партнершах". 

По теме: Крокодил загнал двух рыбаков на дерево.

"Мне приходилось иметь дело с разными животными, - говорит Фолкнер. - В какой-то момент у тебя просто перехватывает дыхание и подскакивает уровень адреналина". Однако, подчеркивает работник, есть большая разница между нападением крокодила на косилку и нападением на человека. "На людей он никогда еще не нападал, - говорит он. - Мы обращаемся с крокодилами с огромным уважением".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крокодил утопил раздражавшую его газонокосилку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы