Источник РИА Новости

В первый день распродаж в магазины ринулись 12 млн британцев

В первый день распродаж в магазины ринулись 12 млн британцевВ первый день после Рождества, 26 декабря, британские торговые центры посетили порядка 12 миллионов покупателей, жаждущих праздничной дешевизны.

По сообщению местных телеканалов, этот показатель стал рекордным. В прошлом году в первые 24 часа после Рождества магазины посетили на 20 процентов меньше граждан.

Читайте также: Россияне стали готовиться к Новому году заранее

Небывалый всплеск покупательской активности связан с тем, что в этом году 26 декабря выпало на субботу, когда у граждан есть свободное время для покупок.

Помимо всего прочего, охотники за дисконтными товарами не могли не учесть того, что с 1 января наступающего года в Соединенном Королевстве снова вырастет НДС - до 17,5 процента.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался