Источник Правда.Ру

Камера, на которую снимали Пикассо, продана за рекордную сумму

Камера, на которую снимали Пикассо, продана за рекордную сумму. 275500.jpeg

В Австрии камеру, на которую снимали художника Пикассо, продали за рекордную сумму в 2,19 миллиона долларов. Продавцом выступила венская фотогалерея, сообщает cbs.news со ссылкой на Associated Press.

На эту камеру M3 D 1955 года выпуска документировалась жизнь Пабло Пикассо. Сотрудники галереи Westlicht утверждают, что она принадлежала американскому фотожурналисту Дэвиду Дугласу Дункану. 96-летний фотограф был другом художника, также известным своими фотосниками для журнала "Life".

Всего таких камер было сделано 4. Стартовая цена, назначенная за лот, не превышала 200 тысяч долларов. Дэвид Дуглас Дункан сделал на неё сотни снимков художника.

Читать также: Антикварный Apple-1 ушел с молотка за 400 тыс. евро

Предыдущий рекорд за самую дорогую камеру, был установлен всего несколько дней назад в Токио, где на аукционе была продана за 1 миллион долларов камера Leica Luxus 1, согласно rt.com. Одна из камер, сделанных в 1929–1930 году в количестве примерно 90 штук, теперь занимает второе место. На третьем расположена серийная Leica M3, проданная за 900 тысяч долларов.

Фотоаппараты Leica делает немецкая фирма Leica Camera AG, основанная в 1849 году. Занимается разработкой фотоаппаратов с 1913 года.

Знакомы ли вы с фототехникой этой компании?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы