Источник Правда.Ру

Женщина обогатилась на рваных купюрах

чешка. 248069.jpeg

Бывшая сотрудница банка в Чехии воспользовалась лазейками в финансовом законодательстве страны и сумела таким образом получить прибыль, хоть и незаконно. Предприимчивая дама сняла деньги со своего счета, после чего порвала их и частями обменяла на целые банкноты. Путем таких манипуляций ей удалось увеличить первоначальную сумму аж на 25 процентов.

В момент совершения финансового преступления аферистка сама работала в банке. Изначально она обналичила 440 тысяч крон (около 17700 евро). При этом, как отмечает Украинское национальное информационное агентство, женщина попросила, чтобы деньги ей выдали 88 старыми банкнотами достоинством 5000 крон каждая.

После этого мошенница в компании своих сообщников порвала банковские билеты на неравные - большие и маленькие - части, пишет Lenta.ru. Затем она отнесла их в разные банки и обменяла на цельные банкноты. По закону ей было положено 25 процентов от номинала каждого из поврежденной купюры. 

Оставшиеся крупные части порванных банкнот чешка отнесла в другие банки, где получила взамен полную сумму их номинала. Это было возможно, поскольку банковский билет был частично испорчен, и его нельзя было назвать полностью непригодным.

В итоге после всех произведенных операций мошенница увеличила взятую изначально сумму в 440 тысяч крон на 110 тысяч крон. И вот несколько дней назад удача отвернулась от хитрой чешки, и ее задержали. Банк, где она работала, обратился в суд, а также начал внутреннее расследование, пишет портал novosti-n.mk.ua. Кстати, закон, которым воспользовалась мошенница, был отменен еще 1 июля 2011 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы