Источник Правда.Ру

Жителей Копенгагена напугали малиновые голуби

Жителей Копенгагена напугали малиновые голуби. 264999.jpeg

В небе и на улицах Копенгагена жители наблюдали разноцветных голубей, которые вызвали серьезное беспокойство среди населения, пишет "Росбалт". Голуби малинового, бирюзового и желтого цветов породили у датчан мысли о некоей новой форме "птичьего гриппа".

Однако голуби оказались произведением искусства: участвующие в копенгагенской выставке "Часы жизни" художники Юлиус фон Бисмарк и Жюльен Шарьер ловили голубей и, раскрасив их, отпускали на волю, рассказывает Openspace.ru. Для раскрашивания птиц использовались пищевые краски, которые не причиняют им вреда и держатся на перьях около полутора месяцев.

Читайте также: Пингвин напал на кандидата в президенты США

"Таков замысел передвижной ("перелетной") выставки. — сообщил организатор выставки Серен Петерсен. — Во время ее работы в Копенгагене и окрестностях будут летать цветные голуби". Другой организатор выставки Кристиан Бреттон-Мейер пояснил, что необычные птицы должны украсить окружающую действительность. "Это способ ввести искусство в наши будни, — говорит он. — Разноцветные голуби возвышают повседневную жизнь".

Читайте также: Год Германии в России открылся уникальной выставкой

В то же время, по мнению представителя Датского орнитологического общества, арт-эксперимент не так безобиден, как может показаться на первый взгляд: "нормальные" голуби избегают спаривания с птицами, отличающимися от них по цвету, добавляет NEWSru.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии