Источник Правда.Ру

В Марианской впадине нашли пивную банку

Американские ученые, обследовав Марианскую впадину, нашли в ней пивные и консервные банки. Кроме того, исследователи открыли новых обитателей океана.

Ученые из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований исследуют Марианскую впадину. Они работают на судне Okeanos Explorer около Марианских островов.

Исследователи сделали много открытий в самом глубоком месте на планете - Марианском желобе в океане. Им удалось найти новые виды, которые были неизвестны науке.

Вместе с этим, весной этого года на глубине от 3 до 5 тысяч метров ученые обнаружили мусор, источником которого был человек.

Как пишет National Geographic, на глубине 3 780 метров нашлась пивная банка, а консервы ветчины поставили рекорд, валяясь на глубине 4 947 метров.

Они могли попасть сюда из любого уголка планеты после того, как их просто бросили в местный ручей. После этого течение могло их перенести в Мировой океан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Всемирный потоп начнется с Нью-Йорка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы