Источник Правда.Ру

Билл Гейтс рассказал о главной опасности для человечества

Билл Гейтс, занявшийся после оставления поста главы  Microsoft благотворительными и исследовательскими проектами, поделился с прессой своими опасениями по поводу  глобальных угроз.

По мнению Гейтса, наибольшую опасность для человечества представляют инфекционные заболевания, которые смогут "выкосить" население Земли с поразительной скоростью, рассказал мультимиллиардер в интервью медиаизданию Vox.

Для исследования такой вероятности, он даже создал специальную исследовательскую группу, которая смоделировала возможную инфекционную катастрофу.

По прогнозу, при неблагоприятном развитии событий уже в первые сто дней вирус способен убить 770 тысяч человек, а за 250 дней его жертвами могут стать до 33 миллионов жителей планеты.

Зато шансы ядерной войны Гейтс оценил как минимальные, во всяком случае, в ближайшие десятилетия этого не произойдет, сказал он.

Зато угроза глобальной пандемии по-прежнему актуальна, заявил он, и напомнил о страшной пандемии "испанки", убившей около 40 млн людей в ", в 1918-1919. При чем, подчеркнул он, ученые до сих пор не знают, как началась эта пандемия - название "испанка" появилось лишь благодаря испанской прессе, первой написавшей о болезни.

А так как в наши дни люди перемещаются в сотни раз интенсивнее между странами и континентами,  любой смертельный вирус будет распространяться по планете молниеносно.

Как писала ранее Правда.Ру, угроза появления  неизлечимых вирусов и бактерий действительно велика: к примеру, ВОЗ систематически предупреждает о том, что многие бактерии развивают резистентность к антибиотикам. Если микробы в итоге все же "обгонят" фармацевтику, человечеству придется столкнуться с неизлечимым заболеванием. Уже сейчас в Европе ежегодно возникает около 400 000 устойчивых инфекций, которые убивают примерно 25000 человек.  

Читайте также:  Чума Средневековья добралась до нас

В случае пандемии гриппа А пострадает треть населения Земли

Вирусы не замечают фильтры и носят погоны

За отказ от прививок уже наказывают

Читайте последие новости Pravda.Ru на сегодня.


"Умное" бактериологическое оружие, что оно несет человеку? Смотрите наш видеорепортаж.
Комментарии
Комментарии