Источник Правда.Ру

Русскоговорящая деревня на Аляске сохранилась с 1860-х годов

На Аляске обнаружен диалект русского языка, который находился в изоляции более ста лет. Деревня Нинильчик была основана в 1847 году, в нем жили русские, которые осели на Аляске и смешались с местным населением. С продажей Аляски в 1867 году и до 1960-х годов местные жители не имели возможности общения с другими носителями русского языка. Сейчас на русском говорят в основном пожилые люди старше 75 лет. По их приглашению в деревню приехали русские лингвисты, которые составят словарь местного диалекта. За время изоляции в нем исчез средний род, а мужской сильно потеснил женский. Отдельные слова взяты из сибирских диалектов, английского, эскимосских и атабаскских языков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался