Источник Правда.Ру

Названы пять самых распространенных комплексов

234173.jpegПо мнению психологов, комплексам подвержено практически все население планеты. Среди комплексов выделяют пять наиболее распространенных.

Лидирующее место среди всех комплексов занимает "комплекс неполноценностей". Заключается он в заниженной самооценке, как правило, из-за неверного представления о своей внешности. Причем зачастую никаких реальных оснований для развития подобного комплекса просто не существует, отмечают "Аргументы Недели".

Мужчины, склонные к идеализации любимой женщины, возводя ее на пьедестал совершенства, скорее всего, имеют "комплекс Дон Кихота". Они боготворят свою музу, совершенно не замечая в ней недостатки, очевидные окружающим. Прозрение бывает весьма болезненным. Однако хуже всего в данной ситуации приходится самому заидеализированному объекту, которому отказано в праве быть нормальным живым человеком со своими слабостями и несовершенствами, пишут "Интерновости.ру".

А в противоположность выше описанному случаю выступает "комплекс Дон Жуана", носителем которого опять-таки являются мужчины. Этот образ, благодаря литературе, нам знаком и понятен: горячий интерес к женщине, долгожданное знакомство, достижение искомого результата, после чего объект вожделения не представляет ни малейшего интереса. Весьма утомительный и однообразный комплекс.

Наиболее распространенный комплекс среди женщин носит название "Алиса в стране чудес", пишет NewsLand. Его носительницы склонны к бесплотным мечтаниям и фантазиям на тему "Принца на белом коне". Женщины ждут партнера, похожего на то, что они уже нарисовали в своем воображении. Если им вдруг приходится покидать придуманный мир и переходить в реальный, разочарования неизбежны. Поэтому чаще всего они так и пребывают в воображаемом.

И, наконец, последний комплекс, опять-таки мужской, касается размера их гениталий. Пришел он из детства, когда ребенок вдруг обнаруживает, что его "мужское достоинство" меньше чем у отца, старших братьев или других мальчиков. Впоследствии могут возникать проблемы при близком общении с женщинами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы