Источник Правда.Ру

Власти Британии построили особый дом для 400-килограммовой девушки около 13 забегаловок фастфуда

Самая толстая девушка Великобритании Джорджия Дэвис, потеряв во время лечения в клинике NHS почти сто килограмм, переезжает теперь в социальный дом в Аберамане.

В 2012 году вес 22-летней Джорджии Дэвис достиг 400 килограммов. Когда встал вопрос о ее госпитализации, пришлось использовать подъемный кран, ведь к тому моменту Джорджия уже не вставала с постели.

Расходы на пребывание в клинике, где девушка смогла немного похудеть, обошлись казне в 150 тысяч фунтов.

Новый социальный дом общей площадью в 70 квадратных метров построен с учетом особенностей будущей съемщицы жилья: он оснащен широкими дверными проёмами и пространством для маневров инвалидной коляски. Ориентировочная стоимость жилья - 150 тысяч фунтов. Представители муниципалитета объяснили, что строительство частично финансировалось из правительственных грантов. Теперь Джорджии предстоит платить квартплату из своего пособия.

Неподалеку от нового дома Джорджии расположены 13 заведений фастфуда.

К слову, как рассказывала Правда.Ру, вероятность заполучить целый букет самых разных серьезных заболеваний значительно выше у людей с избыточным весом. Также рискуют и те, кто страдал в молодые годы ожирением, но похудели к 40 годам. К таком выводу пришли  высококвалифицированные  финские диетологи.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о том, что в ближайшие годы европейский регион может стать самым "жирным" в мире. Европа сталкивается с растущей тенденцией к неправильному питанию, вследствие отражающемуся на фигуре. После исследование ВОЗ прогнозирует, что к 2030 году более половины взрослых и совершеннолетних европейцев будут иметь вес, превышающий безопасные для здоровья нормы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии