Источник Правда.Ру

Исследователи проверили паутину Человека-паука на прочность

Исследователи проверили паутину Человека-паука на прочность. 281588.jpeg

Если бы Человек-паук существовал на самом деле, его паутина действительно могла бы остановить поезд. Такой вывод сделали студенты-физики британского Университета Лестера.

В фильме "Человек-паук 2" супергерой оперативно плетет паутину между стоящими рядом зданиями, чтобы не допустить падения поезда. Эта сцена кажется надуманной даже по меркам Голливуда, однако она более правдива, чем может показаться, пишет BigPond News. Студенты подсчитали, что на то, чтобы остановить поезд, требуется сила в 300 тысяч ньютонов, и один квадратный метр паутины Человека-паука должен принять на себя почти 500 миллионов джоулей энергии.

Удивительно, но в природе существует паук, который, увеличь его до размеров героя фильма, справился бы с этой задачей. Паук Дарвина, обитающий на Мадагаскаре, плетет самые прочные сети в мире, которые в десять раз крепче кевларовых нитей.

Один из исследователей, 21-летний Алекс Стоун, поясняет: "Мы часто слышали о том, что паутина крепче стали, и решили проверить, справедливо ли это в отношении Человека-паука с поправкой на масштаб. Мы удивились, поняв, что насчет крепости паутины киношники не ошиблись".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии