Источник Правда.Ру

Калининград по-королевски отпразднует День кошек

232076.jpegВ Калининграде начались торжества, приуроченные к отмечаемому первого марта Всемирному дню кошек — празднику человеческой благодарности этим животным.

Неделю Прусского кота решили провести на территории памятника истории и архитектуры Королевские ворота, выполненного в стиле небольшого замка и являющегося ныне филиалом Музея Мирового океана.

Семидневные праздничные действа разворачиваются в знак признательности заслуг знаменитого усатого хранителя ключей от города Калининграда. Бронзовое изваяние потомка настоящих прусских котов, созданное местным скульптором Людмилой Богатовой в 2005 году к 750-летию Кенигсберга-Калининграда, горделиво восседает на постаменте в зале Королевских ворот, передает телеканал "Вести".

В рамках праздника пройдут концерты и музыкальные спектакли, подготовленные учащимися детских музыкальных школ и школ искусств. Организованы конкурсы фотографий, рисунков, скульптур котов и кошечек, а также стихов о них.

Забавные деревянные, стеклянные, глиняные, бумажные фигурки кошачьего племени, которые предоставили для праздника горожане, не могут не вызывать улыбки, восторга и умиления, отмечает "Лениздат.Ру".

Кроме того, в рамках праздника будет выбрана лучшая кошачья пара-2011 — прусский Кот-король и его прекрасная Кошка-королева, пишет "Калининград.Ру". Их увенчают соответствующими "королевскими" атрибутами.

Истинным украшением Недели Прусского кота стала выставка картин усатых-полосатых питомцев известного московского художника Льва Бартенева. Около 40 работ посвящены этим домашним животным, которых мастер изображает веселыми и озорными, а порой и "философски" задумчивыми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии