Источник Правда.Ру

Колобка хотят прописать под Ульяновском

Родиной одного из самых знаменитых сказочных персонажей - Колобка - признана Ульяновская область. В ближайшее время там появится усадьба знаменитого фольклорного героя.

Земляки готовы построить ему хоромы. Стройплощадку ищут на самом высоком уровне, как под элитную застройку, сообщает Радио России. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился найти место для будущей усадьбы. Как рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, выбирать есть из чего.

Выбрать для каждого региона сказочный символ предложили в конце прошлого года в московской ассоциации землячеств, напоминает ИА REGNUM. На основе собранной информации должна быть создана "Сказочная карта России". На ней будет указано, где живут Дед Мороз, Снегурочка, Илья Муромец и многие другие любимые герои сказок.

Пока на предварительной версии карты указаны пенаты Деда Мороза, Кикиморы, Конька-Горбунка, бурятского героя Саган Убугуна, даже у Кащея Бессмертного нашлась родина, а вот Колобок числится в безродных. Но ульяновский краевед Сергей Петров проследил его генеалогию от колебятки - теста из квашни, какое приготовляли именно в Симбирской губернии. Так что область смело может строить усадьбу или штаб-квартиру - на что бюджета хватит, пишут "Известия".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался