Источник Правда.Ру

Тысячи зомби захватили Мехико

зомби. 250024.jpeg

Самый представительный по числу участников парад зомби прошел накануне в столице Мексики. На улицы города вышли 9600 загримированных под живых мертвецов человек.

По данным организаторов мероприятия, им удалось побить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса по числу принявших участие в шествии.

Парад начался у Монумента Революции, расположенного неподалеку от центральной улицы Мехико - Пасео де ла Реформа, а закончился на центральной площади Сокало, пишет Ukranews. Участники не пожалели времени и денег, чтобы соорудить себе всевозможные костюмы, главный смысл создания которых заключается в шокировании публики степенью схожести с обличием восставших из могил нечисти. Это был уже пятый марш зомби в Мехико, отмечает "Утро.ру". В ходе фестиваля был также организован сбор средств в пользу благотворительного фонда.

Мексиканцы очень любят различные костюмированные действа. Парад зомби далеко не единственное подобное представление. Традиционно 1 и 2 ноября в стране отмечается День Мертвых, когда тысячи людей выходят на улицы городов, одетые в костюмы различной мифических персонажей и покойников. В эти дни мексиканцы посещают могилы своих умерших родственников, а потом ходят по улицам городов в костюмах и в гриме, делающих их похожими на мертвецов.

Первого ноября жители Мексики вспоминают усопших детей, 2 ноября - взрослых мертвых. Даже посещение кладбищ у мексиканцев превращается из грустной церемонии поминовения в веселое мероприятие, отмечает Русская Служба Новостей. Считается, что в эти дни нужно своим умершим доставлять как можно больше радости. Именно поэтому могилы украшаются лепестками цветка бархотки, родина которых Мексика.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы