Источник Правда.Ру

Школьник решил задачу, поставившую в тупик Ньютона

задача. 259467.jpeg

Выходец из Индии, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В свое время неудачу потерпел и легендарный физик Исаак Ньютон, отмечает "Утро.ру". 

Читайте: Гении вырастают из двоечников.

16-летний школьник Шоурийя Рэйу решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности. "Мне просто стало любопытно, - рассказал юный гений. - Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение". Таким образом, открытие юноши позволит ученым решить сразу несколько научных вопросов. В частности, теперь специалисты могут рассчитать точную траекторию отскока мяча от стены, сообщают "Аргументы Недели". Мальчик давно увлекается математикой, а любовь к точным наукам ему привил отец, работающий инженером.

Также: Ученые высчитали IQ российских звезд.

Как писала "Правда.Ру" ранее, уровень интеллекта создателя теории относительности Альберта Эйнштейна оказался ниже, чем у школьника из Великобритании. 11-летний вундеркинд набрал в системе IQ 162 балла, опередив, таким образом, великого ученого, чей результат составлял 160 баллов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии