Источник Правда.Ру

В зоопарке США прошли черепашьи бега (+видео)

В зоопарке США прошли черепашьи бега (+видео). 238819.jpegВ зоопарке Индианаполиса (штат Индиана) состоялась традиционная гонка Zoopolis-500, участниками которой стали черепахи. Главный приз соревнования - тарелка разнообразных фруктов и ягод.

Черепашьи бега стали своеобразной пародией на традиционную автогонку Indianapolis-500, которая проводится в Индиане с 1911 года, отмечает Lenta.ru. В нынешнем году мероприятие будет знаковым: "Зоополису-500" исполняется 40 лет. Специально для соревнования черепах одели в специальную клетчатую форму и снабдили личными номерами. Все "гонщики" получили имена в честь участников Indianapolis-500.

Сотни взволнованных зрителей следили за "проносящимися" мимо них скоростными черепахами, пишет "Культурология.рф". Участники развивают скорость до 700 метров в час! Представители зоопарка подбадривали своих подопечных, всячески пытаясь направить животных к финишу. Однако обитатели зоопарка Индианаполиса в основном игнорировали людей и ползли в том направлении, в каком хотели. Неоднократно участников гонки даже приходилось разворачивать, чтобы они не сбились с пути. По традиции происходящее комментирует главный диктор автогонок Indianapolis-500, отмечает портал videl.ru.

И вот самое быстрое животное достигает финиша, и гул восхищенных криков и аплодисментов встречает его. Победителем Zoopolis-500 стал самец черепахи, названный Дэном Уэлдоном в честь местного гонщика. В сущности, проигравших в гонке нет: всех участников забега накормили сочными овощами и сладкими фруктами. А Дэну помимо угощения достались сувенирный венок и молоко.


В американском зоопарке прошли черепашьи гонки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева