Источник Правда.Ру

Немецкое пиво может стать достоянием ЮНЕСКО

Немецкое пиво может стать достоянием ЮНЕСКО. beerНемецкое пиво может стать нематериальным достоянием ЮНЕСКО, сообщает "Комсомольская правда". Ассоциация пивоваров Германии, членами которой являются не только лучшие производители этого напитка, но и члены парламента страны, подали соответствующее заявление от имени правительства в эту организацию.

Читайте: В Австралии придумали "космическое" пиво

К заявке прилагались факты из истории немецкого пива. В частности, указано, что традиции производства и потребления пенного напитка зародились в 1516 году в Баварии. Настоящее пиво должно состоять только из четырех ингредиентов — воды, хмеля, солода и дрожжей, отмечается в заявке. Как пишет The Local, в ассоциации напоминают, что 500-летний закон о чистоте пива является старейшей в мире нормой, регулирующей качество продукта или напитка.

Читайте также: Интересное за неделю: собакам в Аргентине разливают пиво

В Германии существует около пяти тысяч сортов пива, которые производятся на 1,3 тысячи заводов. Отметим, что на экспорт идет только 15 процентов продукции. "Немецкое пиво известно всему миру. А это признание поможет поддержать экспорт этого вкусного напитка", — заявил глава германской ассоциации пивоваров Питер Хан.

Напомним, что в 2010 году ЮНЕСКО признала всемирным достоянием человечества французскую кухню. Кроме того, передает AFP, в данный список входит испанское фламенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы