Источник Правда.Ру

Самолет экс-лидера Болгарии затопили ради дайверов

Самолет экс-лидера Болгарии затопили ради дайверов. tuСамолет Ту-154, на котором летал лидер коммунистической Болгарии Тодор Живков, оказался в Черном море, чтобы привлечь туристов, сообщает "Российская газета". Лайнер был вывезен на платформе на две мили от берега и затоплен поблизости от Варны. На дне Ту-154 закрепили дополнительными якорями.

Затопленный самолет был сделан в 1971 году и до 1999 года обслуживал руководителей Болгарии. В прошлом году компания-владелец подарила лайнер клубу дайверов, которые и решили погрузить Ту-154 на дно. В течение почти года сотрудники клуба снимали с самолета все, что могло бы навредить экологии Черного моря, в том числе двигатели, проводку и кресла. В результате остался корпус весом 30 тонн.

Теперь, чтобы получше рассмотреть лайнер, желающим придется надеть акваланг и спуститься на 22 метра. Таким образом, пишет BFM.RU, самолет превратился в искусственный риф. "Мы затопили его, чтобы привлечь дайверов в северо-восточную Болгарию", — объяснил председатель клуба Орлин Цанев.

Как передает "Корреспондент.net", в Болгарии уже заявили о планах подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, так как Ту-154 стал самым большим лайнером, когда-либо специально затопленным в море.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии