Источник Правда.Ру

Интересное за неделю: двоечный "тотальный диктант" и украденный пингвин

Интересное за неделю: двоечный «тотальный диктант» и украденный пингвин. 257701.jpeg

На этой неделе произошло немало интересного. Например, россияне добровольно писали "тотальный диктант" — и большинство жителей страны получили "двойки". В Волгограде самый толстый подросток похудел почти на центнер. А в Австралии веселая компания мужчин вломилась в зоопарк, искупалась с дельфинами и украла пингвина.

Пока 13-летний волгоградский мальчик, страдающий синдромом Прадера-Вилли, худел с помощью бабушкиной диеты, в Пакистане хирурге все-таки сумели спасти младенца, родившегося с шестью ногами. Новорожденному Умару Фаруку успешно провели операцию, и теперь его жизни ничто не угрожает.

В России написали таки "тотальный диктант". Результаты, разумеется, неутешительные: только один процент россиян показал отличное знание русского языка. Зато более 60% участников акции получили свои заслуженные "неуды". 10% написали диктант на "четверку", 26% — на "тройку". Акция "Тотальный диктант" прошла в минувшее воскресенье в 83 городах мира. В этом году в ней приняли участие рекордное число участников — 14 469 человек. Это на 10 тысяч человек больше, чем в 2011 году, передает Academ.info. Самым большим городом по числу участников снова стал Новосибирск. Второе и третье места заняли Красноярск и Иркутск.

В Австралии досуг проводили менее интеллигентно. Трем мужчинам предъявлены обвинения в краже пингвина из зоопарка в штате Куинслэнд. Злоумышленники вломились ночью в парк "Морской мир" и отправились плавать с дельфинами, после чего прихватили с собой в гостиницу пингвина по прозвищу Дирк. Их поймали после того, как они стали хвастаться своим "трофеем" на странице в Facebook, передает РГРК "Голос России".

Видимо, озаботившись странным поведением жителей планеты, Госнаркоконтроль РФ запретил продавать в книжных магазинах классическую антиутопию Олдоса Хаксли "О дивный новый мир", а также произведения Ирвина Уэлша, Уильяма Берроуза и Шарля Бодлера, сообщает Новая политика. В "черный список" вошли еще около 20 романов писателей прошлого века. Все они исчезнут с полок книжных магазинов по указанию ведомства.

Тем временем граждане нашей страны продолжают вести себя странно. Например, житель Омска привез в суд 69 кг мелочи, чтобы оплатить долг по банковскому кредиту. Предыстория такова: 36-летний Максим П. в течение долгого времени не выплачивал задолженность по кредиту банку "Русский стандарт". Судебный пристав Оксана Щербинина запретила мужчине регистрационные действия по двум его грузовикам, цистерне и плазменному телевизору. Кроме того, она запретила омичу выезд за границу. Разозленный действиями пристава, Максим П., который как раз собирался отдохнуть за границей, приехал в банк, разменял 27 тыс. рублей двухрублевыми монетами и привез их приставам. Сотрудники подсчитывали мелочь до позднего вечера… и не досчитались назначенной к уплате суммы. Пришлось Максиму П. возвращать долг крупными купюрами.

Екатеринбург не отстает от Омска по части странного поведения горожан. Сейчас там, например, хозяин кота по кличке Бублик активно продвигает своего питомца по политической стезе. Владелец кота Иван Колотовкин, организовавший PR-кампанию в поддержку животного, вдохновился примером кота Хэнка, кандидатуру которого недавно выдвинули в американский Сенат, отмечает proFM.ru. Скоро у котенка появится сайт, агитационный ролик и костюмы для деловых встреч. Кроме того, Бублик намеревается связаться с американским коллегой — котом Хэнком — и выразить ему свою поддержку и уважение. "В случае если кот Хэнк займет пост в Сенате США, это сотрудничество между котами разных стран может оказаться продуктивным", — говорится в заявлении Бублика.

Американцы все же времени даром не теряют. Они собрались наладить добычу золота в космосе. В США зарегистрирована первая компания, которая будет использовать роботов для добычи золота и металлов платиновой группы из астероидов. Многомиллионный проект предполагает использование роботов на беспилотных космических кораблях для добычи золота и металлов платиновой группы из астрономических объектов, передает ВВС. Члены совета директоров Google Ларри Пейдж и Эрик Шмидт, а также кинорежиссер Джеймс Кэмерон уже оказали поддержку новой компании.

На Востоке по-прежнему чтят традиции. В Гонконге 25 апреля открылась выставка, на которой все верующие буддисты и просто заинтересованные восточными традициями туристы могут увидеть фрагмент черепа Будды. Фрагмент теменной кости, возраст которой составляет 2,5 тысячи лет, можно будет увидеть в спортивно-выставочном комплексе Hung Hom Coliseum, расположенном на полуострове Коулун, пишет "ФедералПресс". Реликвию привезли в Гонконг в преддверии третьего Всемирного буддистского форума, который пройдет в городе 26 и 27 апреля. Ранее в Гонконг уже привозили фрагменты тела Будды. Так, в 1999 году верующие увидели зуб мудреца, а в 2004 году — палец.

А на Аляске нашли футбольный мяч, который унесло в океан цунами в марте прошлого года. Преодолевший по воде более 5 тыс. км, мяч был обнаружен на берегу на острове Миддлтон Дэвидом Бакстером, работающим на местной радиолокационной станции. Бакстер и его супруга даже отыскали владельца мяча, которым оказался японский школьник Мисаки Мураками.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии