Источник РИА Новости

Для спасения надписи "Голливуд" собрано 12,5 млн долларов

208202.jpegОбщественному американскому фонду удалось собрать средства, необходимые для спасения знаменитой надписи Нollywood в Лос-Анджелесе.

"Хозяином" всемирно известных белых букв является Лос-Анджелес, а вот земля, на которой они расположены, принадлежит группе инвесторов из Чикаго. Они уже заявили, что отдадут территорию под застройку, если она не будет выкуплена.

Спасать надпись принялись всем миром. Основатель журнала Playboy Хью Хефнер внес последние 900 тысяч долларов, Фонд общественных территорий собрал 6,7 млн долларов, штат Калифорния - 3,1 млн долларов, а другие местные фонды помогли собрать 2,7 млн долларов.

Надпись появилась на Голливудских холмах в 1923 году, но затем приобрела широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Расположенная на южном склоне горы Маунт-Ли, она является самым узнаваемым символом Голливуда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался