Источник Правда.Ру

27 февраля - Международный день белого мишки

Сегодня, 27 февраля, отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day). В России его называют Днем белого медведя.

Основная цель этого ежегодного события - распространение информации о белых мишках и привлечение внимания общественности к сохранению их популяции, а также к проблеме таяния полярных льдов и мировой экологии.

В этот день природоохранные и зоологические организации проводят просветительские мероприятия и публичные акции. Кроме того, представители таких обществ обращаются к ученым и работникам нефтегазовой области с просьбой фильтровать места добычи сырья, в результате чего загрязняется среда обитания белых мишек.

Правда.Ру ранее публиковала занимательный фоторепортаж об арктическом медведе, "разгуливающем" по центру Лондона и шокировавшем своим дружелюбием  англичан. Позже выяснилось, что это - искусно сделанная кукла-копия белого медведя, приуроченная к выходу драматического сериала об Арктике под названием Фортитьюд (Fortitude), который покажет телеканал Sky Atlantic.

Многосерийный фильм, съемки которого проходили в Исландии и Великобритании, повествует о расследовании жестокого убийства в маленьком арктическом поселении Фортитьюд, где на 713 жителей приходится три тысячи белых медведей.

Читайте также:

Белый медведь научит греться

Битва за Арктику легкой не будет

Белых медведей будут кормить с ложечки 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Аляска сближает людей и медведей
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада