Источник Правда.Ру

Своих не хватило? Американец получил срок за кражу чужих мозгов

В американском городе Индианаполис прекращено расследование  инцидента, совершенного 23-летним местным жителем Дэвидом Чарльзом.

Несмотря на то, что американец отбывает срок за обычную кражу, состав его преступления весьма специфичен - он несколько лет воровал человеческие мозги и образцы других тканей, а также лечебное оборудование из Медицинского исторического музея штаты Индианы.

Чарльз попался полиции в 2013-м году, однако тогда он еще не закончил учебу, и поэтому его приговорили к четырем года лишения свободы, два из которых проходят условно, а еще два - под домашним арестом.

Mirror сообщает, что Чарльз был пойман после того, как продал часть награбленных экспонатов, датированных периодом с 1890 до 1940 года, через eBay.

Шестьдесят из 80 банок с образцами мозга у него купил студент медицинского колледжа города всего за 600 долларов. 

Узнав из газетного объявления, что приобрел украденные "ценности", покупатель заявил на Чарльза в полицию. 

Сотрудникам правоохранительных органов было легко доказать причастность горе-вора к преступлению еще и потому, что тот откровенно похвастался у себя в Facebook, что именно он продает.

По окончании срока Чарльз не сможет больше посещать этот музей - ему нельзя даже подходить к нему ближе, чем на 150 метров.

Правда.Ру сообщала, что недавно юную жительницу американского городка Кингспорт на три года приговорили к тюремному заключению за украденный у пенсионера пистолет, который при обыске обнаружили у нее "в зоне бикини".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался