Источник Правда.Ру

Назван наискучнейший день прошлого столетия

225080.jpegПри помощи специальной компьютерной программы, которая оценивает дни по количеству и характеру произошедших в это время событий, определена наискучнейшая дата 20-го века.

Как оказалось, днем, в который практически ничего не произошло, было 11 апреля 1954 года. "С 1900 по 2000 годы не было более скучного дня", - утверждает программист из Кембриджа, Уильям Танстолл-Педу. Он как раз и является разработчиком этой уникальной программы.

В тот самый день в Бельгии состоялись всеобщие выборы, родился турецкий академик Абдулла Аталар, умер Джек Саффлботам - футболист не самого именитого британского клуба "Олдхэм Атлетик". Вот, собственно, и все, что произошло 11 апреля в далеком 54-м году.

Программа проанализировала более 300 миллионов фактов о людях, местах и событий, которые освещались в новостях в течение прошлого столетия. Специальный алгоритм сравнения позволяет ранжировать дни по степени значимости. Об этом пишет NewsMe.com.ua.

"Если, скажем, в какое-то воскресенье 1950-го не родился и не умер никто из известных людей, не произошло ничего существенного для истории человечества, то такой день автоматически спускается вниз в списке", - рассказал создатель программы. Однако о том, какой день стал самым ярким в 20-м веке Танстолл-Педу не сказал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа