Источник Правда.Ру

Русский музей отверг талант "художницы" Евгении Васильевой

В Русском музее (Санкт-Петербург). Сегодня состоялось заседание фондово-закупочной комиссии, в ходе которой обсуждалось предложение бывшей фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой принять в дар ее картины. Решение комиссии разочаровало "художницу".

 "Сегодня, 26 октября, в Русском музее состоялось заседание Экспертной фондово-закупочной комиссии, на которой было принято решение отклонить принятие в дар работ Васильевой "Транскриптаза" (триптих) в связи с несоответствием собирательной практике музея", — отмечается в сообщении пресс-службы музея.

Автору предложено забрать картины в течение двух недель.

Ранее указанную работу Васильевой Русский музей принял на временное хранение. Вопрос о художественной ценности картин и их включении в фонды должна была решить специальная комиссия.

Напомним, экс-чиновница "Оборонсервиса" была осуждена в мае 2015 года Пресненским судом Москвы на пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Подчиненная Валерия Сердюкова была признана виновной в нанесении особо крупного ущерба государству. Незадолго до предоставления Васильевой условно-досрочного освобождения ее отец возместил причиненный ее действиями ущерб в размере более 200 млн рублей. Изначально речь шла о нанесении ущерба в размере 2 млрд рублей, однако, суд впоследствии пересмотрел эту сумму в меньшую сторону. 25 августа прошлого года Васильева вышла на свободу, сейчас она активно занимается творчеством, в виду того, что деньги уже заработаны, и правильно было бы теперь подумать о высоком.

Стоит также отметить, что начальник Васильевой, Анатолий Сердюков продолжает трудиться на благо Родины в компании «Ростех». В "Ростехе" объяснили назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на руководящую должность так: экс-глава оборонного ведомства, лишившийся своей должности в ходе громкого коррупционного скандала, "деньги умеет считать".

Глава госкорпорации Сергей Чемезов заявил в интервью агентству РБК, что Сердюков "с первого дня создания знает "Ростех", был председателем наблюдательного совета пять лет". "Он очень хорошо понимает и разбирается в авиационной сфере. Потому что, опять же, был министром обороны многие годы - хорошо понимает процесс со стороны заказчика. И деньги умеет считать, все-таки он возглавлял налоговую инспекцию на протяжении многих лет", - пояснил глава госкорпорации.

По словам Чемезова к Сердюкову "конкретно никаких претензий у правоохранительных органов не было". "Почему ему нельзя работать? Он должен пойти на улицу с протянутой рукой?" - поинтересовался глава "Ростеха".

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Джимми Дук Трамп и Нетаньяху взрывают Палестину
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"