Источник РИА Новости

Афганистан и Сомали погрязли в "коррупционном болоте"

222523.jpegМеждународная неправительственная организация на основании исследования опубликовала рейтинг состояния коррупции в 178 странах мира. Лидером "хит-парада" стала республика Сомали, и далеко внизу, на 154-м месте расположилась Россия.

Эксперты оценивают по десятибалльной системе уровень коррумпированности в публичном секторе, где десять баллов означает полное отсутствие коррупции, а ноль - максимальный уровень коррупции.

Первое в мире место занимает Сомали с оценкой 1,1. Вторую строчку рейтинга делят Афганистан и Мьянма с оценкой 1,4. Тройку лидером замыкает Ирак с небольшим "отставанием" в баллах. Недалеко от "дна коррупционного болота" оказались Узбекистан и Туркмения.

Согласно исследованию, самыми коррумпированными были признаны те страны, где самая нестабильная политическая обстановка и проживает самое бедное население.

Отметим и самые некоррумпированные страны. Эксперты признали таковыми Данию, Новую Зеландию и Сингапур, присвоив им оценку в 9,3 балла. Россия заняла 154-е место из 178, а всего год назад РФ располагалась на 146-м месте (из 180). В этом году ближайшими нашими "соседями" стали Камбоджа, Кения, Лаос, Центральноафриканская Республика, Союз Коморских Островов, Папуа-Новая Гвинея и Таджикистан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа