Источник Правда.Ру

Разрушенный Аматриче восстановят поеданием пасты

Практически уничтоженный стихией итальянский город Аматриче может быть частично восстановлен на средства от продажи местного соуса "аматричана". Такую идею озвучил основатель международного движения Slow food Карло Петрини, передает агентство ТАСС.

Идея Петрини заключается в том, чтобы создать специальный фонд по сбору средств на восстановление города, куда будут перечисляться деньги, вырученные от продажи пасты под соусом "аматричана" в ресторанах по всему миру

- "Будущее для Аматриче" - такого название этого проекта - предусматривает, что с каждого блюда 2 евро пойдут в фонд помощи: один - от ресторатора, один - от клиента, - пояснил Карло Петрини.

В подтверждение серьезности своей идеи он добавил, что его ассоциация уже открыла счет в банке для перечисления средств. По его словам, "аматричиана" является символом "крестьянской культуры и народной солидарности".

Отметим, что международное движение Slow food, официально основанное Карло Петрини в 1989 году, ставит перед собой задачи противостоять системе быстрого питания и хранить традиции национальной и региональной кухни. По последним данным движение насчитывало порядка 100 тысяч человек из 150 стран мира, в том числе и России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий