Источник Правда.Ру

Сибирь-Москва-Крым: Пожилой инвалид пробежал 5000 километров

Пенсионер из Ангарска 65-летний Александр Варенков 20 июня решил добраться до Москвы своим ходом. Сегодня его затея увенчалась успехом: в общей сложности пенсионер, который кстати имеет вторую группу инвалидности, преодолел бегом около 5000 километров за два месяца.

 Александр Варенков — в прошлом мастер спорта по гимнастике, несколько лет назад перенес четвертый инсульт, получив вторую группу инвалидности. Сейчас Александр работает тренером в ангарской организации "Импульс", которая помогает людям с ограниченными возможностями.

Сам спортсмен отмечает, что Москва — не конечный пункт назначения. Следующая цель супермарафонца — Крым.

Отмечается, что каждый день Варенков пробегает около 40 километров. При этом он передвигается интервальным бегом, разработанным для инвалидов.

"Он (система бега) специально разработан под наши поражения. Интервальный бег — это значит, метров 200-300 я бегу, моя скорость 6,2 километра. Потом, чтобы не сбивать дыхание и восстановить силы, 30 выдохов я иду неленивым спортивным шагом", — пояснил Александр Варенков.

Важное замечание: пенсионер преодолевает такие расстояния с 12-килограммовым рюкзаком за спиной, в котором есть все необходимое для автономного выживания снаряжение.

В дальнейшем энтузиаст планирует установить ещё один рекорд, переплыв под водой озеро Байкал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


65 летний пенсионер из Ангарска всё таки добежал до Москвы, "Вести-Иркутск"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался