Источник Правда.Ру

Моряки Черноморского флота обследовали затонувшую советскую подлодку

Представители Черноморского флота России обследовали советскую подводную лодку Щ-216, затонувшую у берегов Крыма в 1944 году. По данным подводников, которые использовали эхолокаторы, подводный аппарат "Обзор" и автономный необитаемый подводный аппарат "Гавия", судно почти полностью покрыто сетями. Моряки точно определили местоположение подлодки на дне, оценили ее состояние, исследовали дно на предмет наличия взрывоопасных предметов и препятствий, которые могут помешать работе водолазов.

Черноморский флот и ВМС Украины продолжат работу на месте гибели подлодки не ранее середины сентября. Ранее президент Украины Виктор Янукович в начале августа дал распоряжение правительству рассмотреть возможность поднять подлодку и превратить ее в военно-морской музей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы