Источник Правда.Ру

Ребенок с 34 пальцами попал в Книгу Гиннесса

пальцы. 242401.jpegГодовалый Акшат Сахена из Индии, несмотря на юный возраст, уже попал в Книгу рекордов Гиннесса. От остальных детей он отличается только одним - количеством пальцев. Их у него 34: по семь на руках и десять на ногах.

"Я была так  рада и счастлива, когда он родился,- рассказывает мать рекордсмена, - ведь он у нас первенец. Но когда я увидела его пальцы, то пришла в ужас".

На этом удивления не закончились. Как пишет "Комсомольская правда", родственники долго рылись в интернете и пришли к выводу, что маленький Акшат является мировым рекордсменом по количеству пальцев. И представители Книги рекордов Гиннесса с ними согласились. Они осмотрели мальчика и внесли его в свое собрание уникальных достижений.

Семья мальчика, которому уже проведена серия операций по ампутации лишних пальцев, проживает в штате Уттар Прадеш на севере страны, отмечает "Росбалт". Хирурги пытаются реконструировать ребенку большие пальцы, которые у него отсутствуют.

Отклонение, которым страдает юный житель Индии, известно под названием полидактилия и относится к разновидности генетических. Оно либо передается по наследству, либо возникает во время непрогнозируемой мутации генов. Случай Акшата квалифицируется как "центральная полидактилия", в рамках которой продублированы средние пальцы.

До рождения Акшата рекорд принадлежал шестилетнему китайскому мальчику с 31 пальцем: 15 на руках и 16 на ногах, сообщает портал "Тренд". А сейчас у него стало гораздо меньше пальцев. После семичасовой операции в прошлом году у него осталось "всего лишь" по десять пальцев на руках и ногах.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат