Источник Правда.Ру

Фото убийцы продано за 2,3 млн долларов, рентген Эйнштейна - за 40 тысяч

Фото убийцы продано за 2,3 млн долл., рентген Эйнштейна - за 40 тысяч. 240610.jpegВ США на аукционе в Денвере единственная подлинная фотография легендарного американского убийцы с Дикого Запада Малыша Билли, сделанная более 130 лет назад, была продана за 2,3 миллиона долларов. Между тем, рентгеновский снимок черепа гениального ученого Альберта Эйнштейна ушел с молотка в Калифорнии всего лишь за 38,7 тысяч долларов.

Фотография Уильяма МакКарти, известного как Билли Кид (Малыш Билли), была сделана в конце 19-го века в городе Форт-Самнер американского штата Нью-Мексико распространенным тогда методом ферротипии, при котором изображение отпечатывалось на небольшой металлической пластине.

Устроители ежегодного аукциона Old West Show & Auction надеялись выручить за лот не более чем 300-400 тысяч долларов. Однако миллиардер Уильям Кох заплатил за ферротип 2,3 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. По данным CNN, сам Билли Кид отдал фотографу за услуги не более 25 центов.

Билли Кид, известный также под именами Генри МакКарти, Уильям Гаррисон Бонни и Генри Антрим, разыскивался за убийство 21 человека, однако вероятнее, что речь идет о девяти случаях лишения жизни. В 1881 году 21-летний преступник сбежал из тюрьмы и спустя несколько месяцев его застрелил шериф Пэт Гарретт, не менее легендарная фигура в США.

В то же время, в другом американском регионе, на аукционе Julien's Auctions Gallery были выставлены два рентгеновских снимка черепа ученого, сделанные в 1945 году и подписанные "профессор Эйнштейн". Первоначально устроители торгов оценили их в одну-две тысячи долларов. Однако один из снимков был куплен за 38 тысяч 750 долларов.

Выдающиеся способности ученого часто становились объектом исследований и спекуляций на тему уникального строения его мозга, извлеченного через семь часов после смерти. Научные изыскания показали, что области мозга Эйнштейна, ответственные за речь и язык, уменьшены, в то время как области, ответственные за обработку численной и пространственной информации, увеличены. Также были выделены участки мозга ученого, имеющие большие размеры и отвечающие за способности к математике. Кроме того, выяснилось, что мозг Эйнштейна на 15 процентов процентов шире среднего размера мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии